चावल के आटे से पापड़ बनाने की आसान विधि

पापड़ हमारे खाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है अगर आप चावल दाल खा रहे हैं और उसमे आपको पापड़ मिल जाए तो खाना खाने में मजा ही आ जाता है,पापड़ भी कई तरह के होते हैं जैसे:- दाल वाले पापड़, बेसन के पापड़, मैदे के पापड़, चावल के पापड़ आदि,आज मैं आपके लिए चावल के पापड़ बनाने की विधि लेकर आई हूं , आज मैं आपको बताऊंगी कि आप बस एक कप चावल के आटे से 100 से भी अधिक पापड़ कैसे बना सकते हैं, इसके पापड़ बहुत बढ़िया बनते है बिलकुल भी टूटते फूटते नही है.

चावल के पापड़ को बनाना बहुत ही आसान है इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है, ज्यादातर लोग पापड़ को गर्मियों के दिन में बनाकर रख देते हैं और उसे 1 साल तक खाते रहते हैं,गर्मी के दिनों मैं यह 1 दिन में बनकर तैयार हो जाती है, बस पापड़ को आप सुखाकर रख दे और आपका जब भी मन करे उससे तेल में छानकर खा लें.

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए

  • चावल का आटा – 1 कप
  • पानी 3 कप
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • चिली फ्लैक्स-1 छोटी चम्मच
  • कलौंजी-1 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई

बनाने की विधि नीचे दिए वीडियो में देख सकते है

ठीक इसी तरह अगर आप बचे हुए चावल के पापड़ ट्राई करना चाहते है तो इसकी रेसिपी भी देख सकते है.

दोस्तो चाय के साथ कुछ मजेदार स्नैक्स मिल जाए तो क्या बात है, हम तरह तरह के नमकीन और बिस्किट, चिप्स के साथ लेना पसंद करते है पर सोचिए अगर चाय के साथ पापड़ मिल जाए तो क्या कहने वो भी जो हम बचे हुए चावल से बना सकते है अकसर जब घर में चावल बच जाता है तो हम दुबिधा में पड़ ही जाते है कि क्या करे चावल पर अब आप घबराए ना क्यों कि ये लजीज चावल के पापड़ आप सिर्फ चाय के साथ ही नहीं बल्कि दाल चावल के साथ भी खाए मजा आ जाएगा। ये पापड़ ऐसे भी इतना टेस्टी होता है आप यूंही पके चावल का पापड़ बना बना कर खाएंगे.

आयिए देखते है आपको बचे हुए चावल के पापड़ बनाने के लिए क्या क्या चाहिए होगा.

  1. पके हुए चावल – Boiled Rice – 1 Cup
  2. नमक Salt to taste
  3. लाल मिर्च पाउडर Red Chili powder – 1 tsp
  4. अजवायन carom seeds – 1/2 tsp

5.तेल Oil – 2 tbsp.

चावल के पापड़ बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप एक तोलिए के ऊपर चावल को अच्छे से फैला कर एक घंटे के लिए पंखे के नीचे या खुली हवा में सूखने को रख दे.
  • 1 घंटे के बाद चावल को मिक्सर जार में डाल कर इसका पेस्ट तैयार कर ले. ध्यान रखे आपका पेस्ट स्मूथ हो अब इसे एक बर्तन में निकाल ले.

*इसमें अब हम लाल मिर्च, नमक और अजवाइन डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे

  • अब इस मिश्रण से गोली गोली लोइयां बना ले और इसे एक बर्तन में बना कर रखते जाए.
  • अब एक प्लास्टिक की बड़ी पिनी ले जिसे आप पापड़ बनाने में यूज करते हो,
  • आपको क्या करना है दो प्लास्टिक के ऊपर तेल लगा लेना है चारो तरफ और चावल की लोइयां गोल गोल कर के चारो तरफ दोनों प्लास्टिक के बीच में रख कर हल्के हाथों से दबाना है,
  • बहुत ज्यादा जोर से ना दबाए नहीं तो चावल के पापड़ टूट सकते है,

*अब धीरे धीरे करके प्लास्टिक की पॉलीथिन को पापड़ के ऊपर से हटा लेंगे.

  • ऐसे ही सारे पापड़ तैयार कर लेंगे और 4-5 दिन तक धूप में सुखा लेंगे
  • 4-5 दिन बाद आप देखेंगे चावल के पापड़ सुख कर तैयार हो जाएंगे अब आप इसे Deep fry करके खा सकते है.

तो आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके चावल के पापड़ जरूर बनाए.

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