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घर पर बनाएं धनिया वाला टेस्टी नमक, रायता हो या चाइनीज सबका बढ़ेगा स्वाद

धनिया वाला नमक आपने कभी न कभी जरूर खाया होगा। इसे मूंगफली, सलाद, अमरूद, उबले सिंघाड़े, पराठे, दाल-चावल और चाइनीज खाने तक में डाला जाता है। यह नमक खाने में इतना टेस्टी होता है कि इसे कुछ लोग ऐसे ही खा लेते हैं। अगर आपको भी धनिया-मिर्च वाला नमक पसंद है लेकिन बनाना नहीं आता तो इसकी आसान सी रेसिपी यहां सीख सकते हैं। इस नमक को बनाकर कई दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। इसे आप दही में मिलाकर रायता भी बना सकते हैं। अगर आपने कभी नहीं खाया तो भी इसे बनाकर एक बार जरूर टेस्ट करके देखें।

सामग्री
फ्रेश धनिया, 2 चुटकी हींग, 2 चम्मच जीरा, 1 कटोरी नमक, 3-4 हरी मिर्च, थोड़ा सा अमचूर।

विधि
पैन को गरम करके इसमें हींग और जीरा भून लें। अब धनिया और मिर्च को काटकर मिक्सर में में डालें। इसमें भुना जीरा और हींग भी डाल लें। अगर ठीक से न पिस रहा हो तो इसमें 2 चम्मच पानी मिला लें। आप अगर धनिया मिर्च को सिल से पीसेंगे तो बेस्ट रहेगा। वर्ना मिक्सी में भी पीस सरकते हैं। जब धनिया और मिर्च पिस जाए तो इसे थोड़ा-थोड़ा नमक में डालें। अब मिलाकर चलाते जाएं। जब नमक और धनिया का पेस्ट अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो इसे पंखे या धूप में सुखा लें। इसे आप स्टोर करके रख सकते हैं।

ऐसे करें इस्तेमाल
धनिया वाले नमक को आप उबले आलू, शकरकंद, या नूडल या मंचूरियन बनाते वक्त भी डाल सकते हैं। इसे घी लगी रोटी या पराठे के साथ भी खाया जा सकता है। धनिया वाला नमक आपके हर खाने का टेस्ट बढ़ाता है। आप फ्रेश दही में इसको मिलाकर रायता भी बना सकते हैं

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